Nos courses du mois de septembre

Viandes :

  • Canard
  • LapinPoulet de Bresse. Crédit: Flickr/ Stijn Nieuwendijk
  • Perdreau
  • Perdrix
  • Pigeon
  • Porc
  • Poule
  • Poulet

 

Zoom sur : Le poulet. Il possède les mêmes qualités nutritionnelles que la viande, mais plus sain et meilleur marché, il fait partie des aliments à privilégier pour une alimentation équilibrée. En France, la référence en terme de la référence en terme de qualité reste le poulet de Bresse. C’est le seul à bénéficier d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).

 

Poissons et fruits de mer :

  • Anchois                                  Sardines/ crédit photo: Flickr
  • Sardine
  • Langouste
  • Rouget-barbet (avec modération)
  • Daurade (avec modération)
  • Moule
  • Tacaud

 

Zoom sur… La sardine. Pêchée depuis l’Antiquité, elle était autrefois consommée fraîche directement sur les quais ou conservée au sel dans des barils. La sardine est le premier poisson qui a fait l’objet d’une mise en conserve. Excellente pour le cœur grâce à sa très forte teneur en acides gras oméga-3. La sardine est aussi bonne pour le moral ; son apport important en vitamines B3 et B6 et en magnésium régule le stress en renforçant les cellules nerveuses.

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Curieuse de la vie et aventurière, Hind aime découvrir de nouveaux horizons et d’autres cultures. Elle se dit citoyenne du monde. Elle se passionne par tout ce qui l’entoure. Elle raffole du foot, de la mode, de la beauté, du bien-être …Licence de journalisme en poche, elle se spécialise dans un master en journalisme radio/tv à l’IEJ Paris. En se souciant de l’avenir de notre planète, elle rejoint l’équipe de Néoplanète.