Nos courses du mois de septembre

Champignons :                                                                                                                         

  • Truffe blanche d’été
  • Agaric champêtre ou rosé des prés
  • Psalliote des forêts
  • Pholiote du peuplier
  • Girolle
  • Clitopile petite prune
  • Cèpe

 

Zoom sur… Le cèpe. Pauvre en calories mais riche en goût, il est gorgé de vitamines et de protéines. C’est le champignon sylvestre le plus vendu en France. Si on le trouve dans toutes les régions, il pousse particulièrement bien dans les bois et les forêts du Centre et du Sud-Ouest. Le cèpe se déguste exclusivement cuit. Sa saveur raffinée sublime chacun de vos plats.

 

Fromages : 

  • Abondance
  • Brie de Meaux                                                                                                   Le comté/ crédit photo: Wikipédia
  • Brie de Melun
  • Comté
  • Emmental
  • Bleu de Bresse
  • Fourme d’Ambert
  • Cantal
  • Mimolette
  • Reblochon
  • Gruyère
  • Roquefort

 

Zoom sur… Le Comté. Un des fromages préférés des Français! Le Comté, appellation d’origine depuis 1952, est traditionnellement produit dans le Jura. Le savoureux « Comté de Noël », roi des comtés, vieilli plusieurs années, se distingue par une pâte jaune paille prononcé, une texture sablée sous la dent, des saveurs de noisette et de fleurs émancipées.

En page 3, découvrez les viandes, les poissons et les fruits de mer du mois de septembre.

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Curieuse de la vie et aventurière, Hind aime découvrir de nouveaux horizons et d’autres cultures. Elle se dit citoyenne du monde. Elle se passionne par tout ce qui l’entoure. Elle raffole du foot, de la mode, de la beauté, du bien-être …Licence de journalisme en poche, elle se spécialise dans un master en journalisme radio/tv à l’IEJ Paris. En se souciant de l’avenir de notre planète, elle rejoint l’équipe de Néoplanète.