Nos courses du mois de mai

FraiseChaque mois, Néoplanète vous propose une liste de courses de saison. Fruits, légumes, poissons, fromages, viandes. Voilà de quoi faire votre marché les yeux fermés en ce mois de mai.

Fruits :
– Fraise
– Rhubarbe
Zoom sur… l’alliance fraise/rhubarbe. Pour cuisiner les deux fruits du mois de Mai ensemble, optez pour la recette du sablé fraise et rhubarbe ou encore celle de la tarte aux fraises sur lit de rhubarbe.

 

ArtichautLégumes :
– Ail
– Asperge
– Artichaut
– Bette
– Carotte
– Céleri
– Cresson
– Chou-fleur
– Chou rouge
– Concombre
– Courgette
– Epinard
– Fèves
– Herbes : persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon
– Navet
– Oseille
– Pomme de terre
– Poireau
– Pois : pois gourmand, petit pois
– Radis
– Salades : frisée, laitue, romaine, batavia

Zoom surl’artichaut. Le plus connu est le camus de Bretagne. Ses feuilles et son « cœur » se mangent « en poivrade », après une phase de cuisson à l’eau ou à la vapeur. Quant au petit violet de Provence, également très appréciée, il se déguste cru, agrémenté d’une vinaigrette.

 

En page 2, découvrez les champignons et fromages du mois de Mai.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

A l'issue de sa prépa bio au Lycée Chaptal, à Paris, Arnaud intègre l’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (ENSAT). Avant de rejoindre Néoplanète, il a fait ses premières armes de journaliste à Ça m’intéresse et Science&Vie Junior.