Comment conserver les tomates ?

Crédits Photo : S.Sabsibo

Vous êtes désormais incollable sur l’histoire et les bienfaits de la tomate ! Pour en déguster tout au long de l’année tout en évitant d’en acheter lorsque ce n’est plus la saison, il existe de nombreuses astuces. Découvrez vite nos recettes pour que la tomate continue d’ensoleiller vos repas !

 

 

 

La tomate : fruit du soleil 

La tomate se consomme normalement à la belle saison, mais elle est cultivée de mai à octobre. Bien sûr, les tomates locales sont cueillies à maturité pour un goût toujours plus prononcé.  Pour le reste de l’année, rappelez-vous : elle est importée !

Pour les amateurs de tomates qui voudraient en profiter plus, il existe des variétés plus tardives comme l’ananas, la tomate cœur de bœuf australienne ou encore les tomates cerise en grappe !

Pour en consommer toute l’année, il vous suffit de les conserver : en coulis pour faire des sauces, séchées pour vos salades ou encore en conserve pour des ratatouilles.

Bon à savoir !

Les tomates détestent le froid ! Au lieu de les mettre au réfrigérateur, placez-les dans un panier au frais et loin de vos fenêtres pour ne pas qu’elles ramollissent trop vite.

Découvrez en 2 ème page nos recettes pour conserver les tomates !

 

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