Good niouz : le cochon sent bon !

le cochon sent bon !Dans le cochon, tout est bon… même y sent bon ! C’est une recette inespérée que les Italiens offrent à la Bretagne : une méthode révolutionnaire permettant la cohabitation des touristes avec les élevages de Parme.

Par Eric Poincelet

C’est l’histoire d’un professeur Tournesol, de l’Université de Modène, qui est sorti de son labo avec un bécher – récipient en verre, pour les nuls – plein de lisier – mélange pipi-caca du cochon, toujours pour les nuls –, qui sentait grave. Devant le président de la Région médusé, il a ajouté de la poudre… et miracle : plus de relents pestilentiels ! Depuis, les cochons de Parme cohabitent joyeusement avec les vacanciers et les résidents.

Le secret ? Une roche volcanique 100 % bio, la chabasite, qui, mélangée à leur nourriture, absorbe les odeurs des jambons sur pattes. Mais le plus important est que ce minerai absorbe aussi l’azote ammoniacal, précurseur des nitrates à l’origine des algues vertes. Ben, mon cochon, ça, c’est bon pour les Bretons !

 

Extrait de Néoplanète 31

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