8 incontournables pour une délicieuse rentrée

WIKICELL - Fromage emballage comestibleAvez-vous gouté, mon emballage alimentaire ?

Oui aux emballages comestibles et à la réduction des déchets ! Pour élaborer les WikiCells, les créateurs se sont inspirés de la nature : « comme la noix de coco, ou l’œuf » ou « un grain de raisin entouré de sa peau ». L’idée : souder le contenu et la peau. Celle-ci, 100% naturelle et comestible, est réalisée à partir de particules naturelles de chocolat, de fruit, de noix et de graines, avec une partie infime de chitosan (polymère biochimique) ou alginate (issu des algues). La coque est faite de bagasse (résidu fibreux de la canne à sucre) ou d’Isomalt (édulcorant couramment employé dans l’alimentation) auxquels sont ajoutées des particules de nourriture.

Alors, tenté ?

 

Les Wikicells seront disponibles courant septembre au Lab Store, 4 Rue du Bouloi, Paris. Ils seront commercialisés en 2013. Le prix n’est pas encore connu (mais devrait être inférieur aux produits du même registre déjà en vente).

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